Carrot cake

Voici une recette de carrot cake sans noix ni raisin, à base de gobelets de 25cl :

Ingrédients :

2 gobelets de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de cannelle

4 œufs

1 gobelet d’huile de tournesol

1 gobelet de sucre en poudre

2 gobelets de carottes râpées

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.

Dans un autre saladier, battez les œufs avec l’huile et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les carottes râpées au mélange d’œufs et mélangez.

Incorporez progressivement la préparation à base de farine au mélange d’œufs en continuant de mélanger.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour environ 1 heure.

Vérifiez la cuisson en y plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir le cake avant de démouler et de déguster.

Bon appétit !